Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  










В Татфондбанке возможную санацию не подтвердили, но и не опровергли

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ» Ильдар Аюпов). О санации Татфондбанка (ТФБ) могут объявить 1 марта. Об этом накануне сообщили некоторые СМИ со ссылкой на источник в кредитной организации. В пресс-службе ТФБ дату начала возможной санации не подтвердили, но и не опровергли.

«Мы видели эту информацию в СМИ, но ни подтвердить, ни опровергнуть ее не можем, поскольку на данный момент являемся такими же сторонними наблюдателями, как и все остальные. Мы были бы очень рады этой новости, но фактически пока мы даже заявлять что-то официально не можем», - пояснили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ТФБ.

«Банк России не комментирует действующие банки», - ответили на запрос ИА «Татар-информ» в пресс-службе Центробанка. В Агентстве по страхованию вкладов на официальный запрос ИА «Татар-информ» к моменту публикации материала не ответили.

Напомним, ТФБ приостановил расчетно-кассовое обслуживание клиентов с 14 декабря из-за недостатка наличных средств. 15 декабря в банке был объявлен мораторий, основной целью введения которого был поиск вариантов восстановления платежеспособности банка или альтернативного (вне процедур банкротства) урегулирования требований его кредиторов. Действие моратория может завершиться «удачно» - санацией банка или передачей части обязательств и имущества банка другому банку и «неудачно» - отзывом лицензии. Время действия моратория - до трех месяцев.

Стоит добавить, что 3 февраля полиция возбудила уголовное дело после получения заявлений от клиентов «ТФБ Финанс». По версии следствия, должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков ТФБ в доверительное управление дочерней компании банка - «ТФБ-Финанс». В рамках расследования уголовного дела задержаны директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных - Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев, а также зампредседателя Татфондбанка Вадим Мерзляков. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».