Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  












В Омской области увеличились объемы мяса и молока

2017 год объявлен губернатором Омской области Виктором Назаровым годом животноводства. По мнению Максима Чекусова, министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области, руководители хозяйств должны стремиться к повышению полезной отдачи в этой сфере, сделать труд животноводов по-настоящему привлекательным, почетным и приносящим достойную зарплату.

Как показали итоги января, производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 109,3%, производство яиц - 105,9% в сравнении с прошлым годом. В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах региона производство молока увеличилось на 400 тонн или 1,6%.

Производство молока в сутки составляет 870 тонн, что больше на 20 тонн или 2,3% прошлогоднего уровня.

Министр Чекусов считает молочное производство прибыльным и приносящим прибыль. Как сообщают в пресс-службе правительства Омской области, из специалистов регионального Минсельхозпрода, Главного управления ветеринарии, Омскплема и омских ученых создана оперативная группа. С 1 марта комиссия будет посещать хозяйства, анализировать ситуацию и давать рекомендации для повышения эффективности работы.

Специальная комиссия уже подготовила список 40 организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, нуждающихся в методической помощи и предоставлении технологических услуг.