Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  












В 'Укроборонпроме' купили российские двигатели для БТР по завышенной цене - СМИ

Об этом говорится в расследовании Следствия. Инфо, передает ТСН.

По информации журналистов, молдавско-украинская компания купила на российском заводе КАМАЗ 20 двигателей и на двух грузовиках ввезла их в Молдову. Там эти двигатели перепродали другой молдавской компании «Автопрезент», эта фирма перепродала третьей, немецкой, и уже потом двигатели были проданы в Украину.

«Укринмаш» купил двигатели по 15 тысяч долларов за единицу. Журналисты выяснили, что в Молдове комплектующие готовы были продать не дороже 10 тысяч евро, включая НДС.

В сюжете сообщается, что через учредителей одна из компаний-посредников - молдавская фирма «APROTEHPRO» - связана с братьями Бабенко, которые входят в ближнее окружение экс-нардепа «Батькивщины» Александра Дубового.

Журналисты Слідства. Інфо также отмечают, что на работу «Укроборонпрома» влияет народный депутат Сергей Пашинский, возглавляющий парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны. Александр Дубовой - давний друг Пашинского. Недавно их видели вместе, когда они выходили из Администрации президента.

Дубовый уверяет, что к поставкам двигателей отношения не имеет, а с Пашинским встретился случайно. Какие дела он решал в Администрации президента, экс-нардеп говорить отказался.