Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  










Торговому порту Ванино грозит приостановка на 90 суток

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора направило в Ванинский районный суд заявление для решения вопроса о временной приостановке деятельности ОАО «Ванинский морской торговый порт», передает корреспондент ИА REGNUM.

«В течение последних 12-ти месяцев юридическое лицо 4 раза привлекалось к административной ответственности, при этом не прекратило осуществлять деятельность по перевалке угля, на сегодняшний день продолжает нарушать природоохранное законодательство в области охраны атмосферного воздуха, в связи с чем Управлением было принято решение о применении в отношении ОАО 'Порт Ванино' обеспечительной меры в виде временного запрета деятельности предприятия, в части использования устройств по сортировке и очистке угля», сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее специалисты Росприроднадзора в сопровождении сотрудников полиции опечатали в порту Ванино 10 единиц техники - дробилок и сеялок.

Директор ОАО «Порт Ванино» Валерий Балакин полагает, что приостановка деятельности может грозить серьезными негативными последствиями всему региону: «Вот чего я не понимаю, так это призывов горячих голов закрыть порт. Ведь среди них нет наших сотрудников. В пылу эмоций эти горячие головы забывают о том, что порт - крупный работодатель, причем по меркам всего Дальнего Востока работодатель весьма приличный. К примеру, средняя зарплата докера у нас - около 70 тысяч рублей, а если добавить переработки и премиальную составляющую, то начисления могут доходить до 130 тысяч рублей. На мне, как на генеральном директоре, лежит ответственность за выполнение производственного плана, за занятость 1200 сотрудников, за своевременную выплату им оклада и премии. За два последних месяца (в декабре и январе) мы регулярно приостанавливали погрузо-разгрузочные работы, порт провел в простоях много времени. Мы потеряли большие деньги за неоказанные услуги, а также понесли и продолжаем нести убытки за простой судов на рейде и железнодорожных вагонов на инфраструктуре РЖД. Меньше перегрузили - меньше заработали, меньше заработали - меньше премия. Кому это понравится?», - заявил Валерий Балакин в интервью хабаровской телекомпании Губерния.