Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  












Торговцев прессой в Воронеже освободят от платы за установку киосков

Депутаты Воронежской городской думы освободили от платы за установку газетных киосков три торговых сети Воронежа. Льготные условия работы для них утвердили на заседании думы в среду, 14 декабря.

Согласно закону «Об освобождении от платежей за право на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов», распространители печатной продукции смогут устанавливать свои торговые точки на улицах Воронежа бесплатно с 13 мая по 31 декабря.

В документе перечислены критерии, которым должны соответствовать компании, претендующие на льготы. В Воронеже под эти критерии подходят только три сети - «Сегодня Пресс», «Роспечать» и ИП Минаков. По данным автора законопроекта, председателя комиссии думы по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Александра Головина, сумма экономии для них составит 1,96 млн рублей.

Однако деньги не отправятся в карман предпринимателей, подчеркнул Головин. Сети должны будут направить средства на модернизацию киосков и павильонов с прессой, чтобы сделать их более вместительными и комфортными.

- Такими, как павильон «Роспечати», стоящий на пересечении улиц Кольцовской и Плехановской, - привел пример Александр Головин. - Зайти туда - одно удовольствие.

По словам депутата, льготы позволят увеличить число больших комфортабельных павильонов как минимум с трех до пяти. Торговые сети получат возможность существенно увеличить продажи газет и журналов, город - новые рабочие места и рост налоговых поступлений в бюджет.

- Согласно принятым правительством РФ нормативам, базовый показатель минимальной обеспеченности граждан торговыми площадями составляет один киоск или павильон с прессой на 588 человек, - пояснил Головин. - В Воронеже этот показатель в разы ниже - таких торговых точек в городе всего 265. И я рад, что у нас создаются условия для их развития, когда в целом по России каждый день закрываются десять таких киосков.