Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  










Свинокомплекс построят на месте мегафермы-банкрота в Хабаровском крае

В Хабаровском крае планируют построить свиноводческий комплекс, который будет выпускать около 5,3 тысячи тонн свинины и 654 тонн субпродуктов в год. Инвестором выступит ООО «Скифагро-ДВ». Мощности предприятия разместятся на двух участках: на землях бывшей мегафермы в Вяземском районе и в селе Сергеевка под Хабаровском, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, в августе этого года стало известно, что в селе Красицком Вяземского района на бывшей мегаферме голодают более 700 коров. По словам приглашенных зоотехников, животных нужно пустить на мясо, поскольку восстановить былую продуктивность уже не получится. В ноябре технику банкротящегося предприятия «Агро-Бизнес» выставили на продажу. В то же время представители другой компании - «Скифагро-ДВ» - заявили о планах создать на этом участке свиноводческий комплекс.

Сегодня стало известно, что правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе одобрила предоставление государственной субсидии инвестпроекту по строительству свинокомплекса.

Общий объем вложений - 2,6 млрд рублей, из которых 124 млн рублей будут предоставлены в качестве субсидии из федерального бюджета.

Сейчас компания-инвестор завершает разработку проектно-сметной документации.

«Строительство свиноводческого комплекса - это очень крупный и значимый для края сельскохозяйственный проект. Это позволит создать более ста новых рабочих мест и привлечь свыше 200 млн рублей налогов. Чтобы оказать инвестору инфраструктурную поддержку, планируется строительство газопровода, линии электропередач и дороги к будущему комплексу», - рассказал первый заместитель председателя правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка.

Что касается коров в Красицком, то, как отметили в пресс-службе правительства края, об их судьбе ничего не известно.