Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  










Шесть проектов НКО из Пермского края получили гранты на реализацию

Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», который также является оператором проектов Общественной палаты РФ, подвел итоги четвертого грантового конкурса, последнего в 2016 году. Победители - а их стало 68 из 36 субъектов Российской Федерации, получили финансирование на сумму от 234 тыс. до 4,2 млн рублей. Из Приволжского федерального округа победили 15 проектов, в том числе шесть - из Прикамья.

АНО «Агентство городских инициатив «Столица доброты» получило 608 тыс. рублей на проект «Сделано в столице доброты», который направлен на повышение конкурентоспособности ремесленно-сувенирной продукции Добрянки.

НКО «Фонд поддержки общественных организаций Усольского района» будет реализовывать проект «Возвращение к традициям русской семьи» на грант в 234 тыс.рублей, а Чусовская городская общественная организация по развитию гражданской активности «За Чусовой» запустит «Школу социальной активности», получив миллионный грант. В ходе реализации проекта в семи сельских поселениях Чусовского муниципального района с активным населением будут проведены выездные семинары, мастер-классы, тренинги, на которых научат организации работы общественного самоуправления, взаимодействию органов местного самоуправления и ТОСа, и расскажут, как привлечь к этой работе население.

Из Самарской области грант выиграли три НКО, в Нижегородской области два победителя. В республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан и Чувашии по одному победителю.

Справка:
В соответствии с распоряжением Президента РФ В. В. Путина от 05.04.2016 № 68-рп Фонд «Перспектива» является грантооператором для гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях. Фонд является оператором проектов Общественной палаты РФ: форум «Сообщество», премия «Я-гражданин», Университет Общественной палаты РФ, исследования состояния гражданского общества, сопровождение гражданских активистов.