Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  










Россельхознадзор опять обвинил белорусских сыроделов в нарушении технологии

Как сообщила «Ежедневнику» помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, в ходе контроля и учета молочной продукции, поступающей из Республики Беларусь, в ППУ «Красная Горка» 10 декабря 2016 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз около 18 тонн сыра, выработанного Ошмянским сыродельным заводом филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

В частности установлено, что согласно п. 2.1.9. ТУ BY 190513389.047−2010 срок созревания сыра «Александрийский» м.д.ж. в сухом веществе 45% составляет не менее 31−45 суток. Однако срок созревания сыра с датами выработки 03.10.2016г., 2016г., составил до 15 суток, что является нарушением технических условий, в части соблюдения сроков созревания сыра и указывает на его фальсификацию (сыр несозревший).

Таким образом, удостоверение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов № 1210 от 09.12.2016г., и ветеринарный сертификат BY№ 04−13015541 от 09.12.2016г., не могут гарантировать безопасность ввозимой партии сыра.

Груз возвращен отправителю.

Следует отметить, что за последний месяц Россельхознадзор уже несколько раз возвращал белорусским производителям сыр, обвиняя их в нарушении технологии.