Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  










Рекультивация челябинской свалки начнётся в 2017 году

Рекультивация одного из печально известных в Челябинске объектов - челябинской свалки - начнётся уже в 2017 году. Об этом глава Челябинской области Борис Дубровский заявил в ходе встречи с руководителями общественных приемных губернатора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

На встрече главы области с руководителями общественных приемных был освещен актуальный для региона вопрос - тема Года экологии. Южноуральцев, обращающихся в приемные, интересует вопрос, как власти улучшают местную экологическую безопасность.

Дубровский пояснил, что на Челябинской области как на пилотном регионе в этом году будет опробован проект по «введению системы сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха и определению квот на выбросы для предприятий». Кроме того, в области всерьез займутся борьбой с последствиями экологических загрязнений: это касается как загрязнение реки Миасс, так и городской свалки.

«Работы по рекультивации челябинской свалки начнутся уже в этом году - выделено 100 миллионов рублей на проект и экспертизу», - сказал Дубровский.

По словам губернатора, в целом для успешного осуществления задуманного необходимы затраты в миллиард рублей. Южноуральские власти берут в расчёт поступление на этот проект федеральных средств.

«Также в 2018 году будет устранен источник загрязнения реки Миасс в Карабаше», - заверил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, городская свалка в Челябинске - один из экологически опасных объектов. Она находится в черте города и официально числится закрытой с 1992 года. Тем не менее, на территорию этого объекта продолжают несанкционированно ввозить мусор.

Объект занимает огромную площадь - 80 гектаров. В постсоветские годы территория свалки стала «приютом» для лиц без определенного места жительства. Периодически на объекте происходят возгорания, которые городские жители безошибочно идентифицируют по резкому запаху и задымлению.