Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  










Китайская корпорация интересуется дорожными проектами в Башкирии

В ходе одного из визитов в КНР вице-премьер Правительства республики Ильяс Муниров, ранее возглавлявший Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству, завязал контакты с крупной китайской компанией из юго-западной провинции Чунцин. 25 января ее представители приехали с деловым визитом для более тесного знакомства. Возглавил делегацию замдиректора отдела по зарубежным проектам Чунцинской строительно-инжиниринговой компании Хе Тиан Кун.

В уфимском Доме Инвестора потенциальные участники ознакомились с несколькими проектами, реализующимися в рамках государственно-частного партнерства. Это Восточный выезд, мост через реку Белую в продолжение дороги по улице Интернациональной, наземное метро - метробус; проекты «Обход Бирска», «Обход Нефтекамска» с мостом через Каму.

Еще один важный проект - строительство дороги Бавлы - Кумертау как части международного маршрута Европа - Западный Китай. Протяженность дороги - 290 км. Четырехполоснаая трасса первой технической категории пройдет через Ермекеевский, Бижбулякский, Альшеевский, Миякинский, Стерлибашевский, Федоровский, Куюргазинский районы и вблизи городов Белебей, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Мелеуз, Кумератау. На протяжении трассы предусмотрено шесть развязок на пересечении с региональными дорогами. Федеральный бюджет финансирует проект на 75 процентов. 5 процентов должен вложить региональный бюджет, еще 20 - внебюджетные средства. Проезд по дороге Бавлы - Кумертау будет платным. Кроме оплаты проезда, источником возврата инвестиций могут стать доходы от придорожного сервиса (АЗС, автосервис, общепит) и развития недвижимости на придорожных территориях.

«Мы готовы к сотрудничеству, главное - разработать модель, устраивающую обе стороны», - сказал Хе Тиан Кун. Он сообщил, что в Chongqing construction engineering group работают 150 тысяч сотрудников. Компания имеет опыт работы в странах Африки, и теперь планирует выйти на европейский рынок.