<  Руководство по пониманию процесса разработки программного обеспечения | Строительство

 Руководство по пониманию процесса разработки программного обеспечения

Многие деловые люди не в полной мере понимают сложность процесса разработки программного обеспечения. Естественно, поскольку специализированные книги о развитии читаются разработчиками и другими ИТ-специалистами, и многие другие могут по-прежнему ссылаться на программный проект, кодирование & lt; или & # 39; запись. С большой удачей можно было бы добавить & # 39; и & #; Совершенно неточно.

Можно подумать о нескольких метафорических компараторах, чтобы описать разработку программного обеспечения, например, написать книгу или построить дом. Некоторые из них — хороший свет в темноте, некоторые из них довольно вводят в заблуждение. И хотя многие люди могут возмущаться тем, что создание программного обеспечения — это искусство, наука или разумно разработанный процесс, мы оставим этот выбор кому-то еще. Его нельзя описать редко. Но мы постараемся дать некоторые описания и сравнения компактным и понятным образом.

Do We & # 39; Запись & quot; Программного обеспечения?

Одной из распространенных, но довольно неопределенных вещей является сравнение создания программного обеспечения с письмом. Написание кода, написание книги и т. Д. Вы можете начать писать книгу без плана и идти с потоком; с пользовательской разработкой программного обеспечения вы не можете, другие разработчики делают небольшую часть программного обеспечения самостоятельно — и для себя. Более того, проект, основанный на аутсорсинге, никогда не начинается с написания кода.

Книги и программное обеспечение могут иметь строгие сроки. Но как только книга издана, пишется; переписывание не является вариантом. Но программное обеспечение постоянно находится под постоянным улучшением при выпуске новых версий — это естественная вещь. Почти невозможно получить все потребности вашего конечного пользователя, догонять деловые и технологические изменения один раз и на всю жизнь. Книги не зависят от изменений; программное обеспечение. Но это хорошо: ваше программное обеспечение, в отличие от книги, не может стать еще одной посредственной вещью на рынке, не может стать неактуальной и устаревшей. Процессы абсолютно разные: мы предпочитаем использовать слова " создать & # 39; или & # 39; строить; программного обеспечения, а не пишите &.

Do We & # 39; Растет. Программного обеспечения?

& # 39; & Growing # 39; На хорошей основе, и в определенной степени возможен хороший набор документации. Как и при написании, это не лучшее описание, которое можно предложить. Он частично получает приростный, гибкий характер создания и поддержки соответствующего программного обеспечения. Но в то время как & # 39; растущий продукт очень вкусный, пока не созреет, и владельцу придется немного подождать.

Разница заключается в том, что при разработке программного обеспечения существуют разные этапы: зрелый & # 39; Стартапы обычно требуют скорейшего выхода на рынок минимально жизнеспособного программного продукта, получения обратной связи и исправления и улучшения. Каждая версия больше. зрелый & # 39; чем его предшественник, и он должен быть " политый. благодаря поддержке и обслуживанию, оставались свежими среди всех бизнес-и технологических изменений.

Do We & # 39; Построить & # 39; Программного обеспечения?

Этот специалист считает самым близким способом описания разработки программного обеспечения, и мы можем согласиться с этим. Строительные работы показывают огромную важность тщательного планирования, подготовки, руководства работой и ее выполнения. Пределы программного обеспечения зависят от того, как построена его архитектура. Количество работ не растет постепенно, так как каждое здание отличается и требует иного подхода. Там может быть больница, офисное здание, школа или сарай, и тот же физический размер не означает равное количество рабочей силы. Что-то сделано с бетоном, что-то можно сделать с помощью дерева и ногтей, а последнее плохо работает со сложным и ценным программным обеспечением для мобильных стартапов и других предприятий.

— Все зависит от типа здания, в котором вы нуждаетесь. Вам нужно разобраться в проблеме, которую будет решать программное обеспечение, и провести необходимую подготовку, провести исследование рынка, собрать информацию и т. Д. Чем сложнее ваше программное обеспечение, тем больше ресурсов нужно потратить на планирование. Плохое планирование — и все приложение терпит неудачу, падает, как карточный домик, первым порывом ветра.

. Тогда вы и ваш главный архитектор (руководитель проекта) можете приступить к проектированию, который прекрасно сочетает в себе функциональные требования и интерфейс, что приводит к правильному использованию пользователей. Конечно, вы хотите, чтобы те, кто будет работать или жить в здании, будут полностью удовлетворены им. То же самое с программным обеспечением. Еще одна хорошая вещь, как только проект одобрен, проще всего дать более точные оценки для напоминания о строительстве (разработке) работ.

. Когда вы предоставляете дом, вам не нужно строить вещи, которые вы можете купить: бытовую технику и мебель. Это намного дешевле и быстрее. То же самое с программным обеспечением: если ваша команда разработчиков программного обеспечения опытная, она будет использовать все доступные ресурсы, чтобы держаться подальше от написания ненужных основных вещей: для этого есть множество программных наборов, фреймворков, классов и библиотек для каждого конкретного случая. И если команда означает бизнес, они легко найдут инструменты и технологии, которые позволят выполнить ваши задачи как можно быстрее. Изготовленные на заказ предметы мебели требуют больше времени и усилий, но в большинстве случаев уже существуют заранее созданные способы сэкономить ваше время и деньги без ущерба для безопасности и эффективности вашего программного обеспечения.

— всегда будут изменения в функциональных требованиях. Опять же, изменения могут возникать в рамках планируемой архитектуры. Здесь мы еще раз подчеркиваем важность подготовки — хотя эта тема заслуживает отдельной статьи. И мы не можем никуда идти, не упоминая о гарантии качества, которая постоянно проверяет различные аспекты работы программного обеспечения. Что еще — даже незначительные изменения включают тестирование, так что не место для сокращения затрат (фактически, QA обычно занимает около 30% всего времени разработки).

— Оптимизация программного обеспечения (внутренние стены здания) ограничена утвержденной архитектурой, и здесь основные затраты связаны с трудом, а не с материалами. Но то, что вы получаете в итоге, — это лучшее программное обеспечение и довольные пользователи. Между тем пользователи говорят о том, что они хотели бы, чтобы квартиры выглядели — и никогда не следует пренебрегать этими мнениями.

— Еще одна вещь, которую стоит знать — хороший архитектор (или хороший креативный эксперт в разработке программного обеспечения) всегда готов проконсультировать вас по вещам, которые должны быть решены немедленно, и что можно оставить на потом, не нарушая ваши планы или качество вашего программного обеспечения. Вы, скорее всего, не знаете тонкости технической стороны — так что оставляйте свои предложения и объяснения для своей команды. Если вы не опытный ИТ-специалист, и вам не нужно читать эту статью, чтобы получить эту информацию.

Как вы можете видеть, последний пример действительно самый близкий, и список сходств можно продолжать навсегда. Но те, которые мы представили здесь, должны быть достаточно, чтобы понять процесс разработки программного обеспечения, что невозможно без терпения, опыта команды и взаимопонимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *