<  Проектирование и строительство ЛВС | Строительство

 Проектирование и строительство ЛВС

Чтобы построить сеть, самый простой способ — начать в нижней части уровня OSl и работать. Для сети Ethernet сначала необходимо иметь физические кабели. В прошлом сети Ethernet использовали дешевое, но неэффективное оборудование, такое как коаксиальные кабели или концентраторы. Низкая стоимость была одной из основных функций, которые исторически привели к доминированию Ethernet над альтернативами, такими как Token Ring и ARCnet.

Проблема с коаксиальными кабелями и концентраторами заключается в том, что они образуют топологию шины. Это означает, что каждое устройство в сети видит каждую часть данных. Все они эффективно разделяют один провод и вынуждены по очереди отправлять данные. То, как это делается без вмешательства, — это система под названием CSMA / CD, которая означает множественный доступ с поддержкой несущей с обнаружением конфликтов. Это означает, что каждое устройство прослушивает провод для фреймов. Если на короткое время нет кадров, он пытается отправить их. Если два кадра отправляются одновременно, они вызывают столкновение, и данные становятся искаженными. В этом случае каждая машина, участвующая в столкновении, ждет определенное количество времени, прежде чем пытаться отправить снова, и, надеюсь, все когда-либо будет работать.

Были некоторые способы немного улучшить ситуацию, например, использование мостов. Сетевой мост устанавливается между двумя сегментами сети и определяет, когда отряды одной стороны должны пересекаться с другой, работая над слоем 2. Он выходит из ретранслятора, который является только устройством уровня 1, которое слепо транслирует все на одной стороне на другую и наоборот. Мосты могут уменьшить количество ненужного трафика по сети, что повышает эффективность. Тем не менее, они должны иметь некоторую обработку на борту, чтобы принимать решения о пакетах.

Хотя это обычно работает, это не всегда самый эффективный способ сделать что-то. По мере снижения стоимости электроники коаксиальный Ethernet и простые хабы для UTP (неэкранированная витая пара) способствуют более качественному подключению и коммутаторам. В то время как концентраторы выглядели как усовершенствование, поскольку они делают сеть более похожим на топологию звезд, внутренне все, что они делают, соединяет каждый провод вместе с тем же решением, что и система шин, только с более удобными разъемами. Две другие основные топологии для сетей — это кольцевая топология, которую использует Token Ring, и топология сетки, где каждая машина имеет выделенное соединение друг с другом в сети. Легко видеть, как сетка может стать слишком сложной и дорогостоящей. Кольцевые системы, с другой стороны, были популярны некоторое время, но способность всей сети потерпеть неудачу с использованием только одной или двух машин в кольце, испытывающих проблемы, была большим недостатком. Переключатель — это, по сути, банк мостов, по одному для каждой машины. Улучшение, которое переключатели приносят через хабы, является драматичным. Благодаря переключению, считывающему слои 2 кадра, и только отправке данных на определенные порты, которые задействованы, коллизии стали практически несуществующими и значительно улучшены полосы пропускания. Это делает сеть Ethernet реальной сетью топологии топологии, где каждая машина соединяется с центральной точкой. В наши дни хабы фактически вымерли, поскольку переключатели стали настолько дешевыми для производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *