< Безопасность машин в Европейской экономической зоне и Положения PUWER 1998 года в Соединенном Королевстве | Строительство

Безопасность машин в Европейской экономической зоне и Положения PUWER 1998 года в Соединенном Королевстве

Новый взгляд на безопасность.

Европейское соответствие

Единственный рынок — один из великих достижений нашего времени. Это экономическое пространство, где товары, услуги, капитал и труд могут свободно циркулировать, создает основу для процветания в Европейском союзе по мере продвижения к XXI веку.

С 1987 года более 20 директив, принятых на основе Нового Подход и Глобальный подход, постепенно вступают в силу. Операция любой инновационной системы неизбежно вызывает вопросы.

Справочная информация об положениях и правилах использования рабочего оборудования 98

PUWER требует от пользователей рабочего оборудования регулярных оценок риска, которые документируются и хранятся в файле. Наиболее важно то, что эти оценки риска должны соответствовать каждому из Положений в отношении PUWER.

Правила требуют, чтобы все предоставленное рабочее оборудование соответствовало его предполагаемой задаче и могло использоваться без риска для людей.

В общих чертах, Правила требуют, чтобы оборудование, предназначенное для использования на работе, было:

Подходит для использования по назначению;

Безопасен для использования, поддерживается в безопасном состоянии и, в определенных обстоятельствах, проверяется, чтобы это оставалось;

Использовал только людьми, получившими адекватную информацию, обучение и обучение.

В сопровождении соответствующих мер безопасности, например защитные устройства, маркировки и предупреждения.

Если вы являетесь работодателем или самозанятым лицом, и вы предоставляете оборудование для использования на работе или если вы контролируете использование оборудования, тогда Правила будут применяться к вам.

Положения охватывают места, где применяется Закон HSW — сюда входят заводы, морские установки, офисы, магазины, больницы, гостиницы, места развлечений и т. Д. PUWER также применяется в общих частях общих зданий и временных рабочих мест, таких как строительство места. В то время как правила охватывают оборудование, используемое людьми, работающими дома, они не применяются к домашним работам в частном домохозяйстве.

Инспекции в области техники

Большинство компаний проводят оценки рисков для процессов, которые используют механизмы, к сожалению, что всегда означает, что правильная оценка риска была проведена на самом оборудовании. Утвержденный PUWER кодексом практики (ACOP) L22 конкретно относится к компетенции лица, выполняющего оценку или проверку.

Инженеры должны проводить тщательные проверки с упором на критически важные компоненты безопасности, которые могут повлиять на способность эксплуатируемого оборудования безопасно. Вы должны рассмотреть дизайн и установку оборудования и принести какие-либо проблемы вашему вниманию. Например, если у элемента есть несоответствующая контрольная цепь, связанная с безопасностью, неадекватная охрана или требуется маркировка СЕ, и в настоящее время ее нет, вы должны ее проверить.

• Оценка рисков — Удовлетворение требований Положения и использования работы И будет осуществляться в соответствии с EN 14121-1

. • Оценка электрических систем и схем управления, связанных с безопасностью, в соответствии с требованиями EN13849, EN954-1 или EN62061.

• Отчет о соответствии ваше оборудование в отношении каждого из разделов Положения о правилах эксплуатации и использования оборудования для работы.

• Если указаны несоответствия, мы подробно рассмотрим решения, которые ссылаются на гармонизированные или другие стандарты EN

Компетентный знак

При повышении безопасности до оборудования важно, чтобы они соответствовали требованиям. Независимо от того, завершены ли ваши обновления изготовителем оригинального оборудования, сторонним субподрядчиком или вашим собственным персоналом, компетентный [лицодолжностноелицодолжностноелицоидолжностноелицо)чтобыобеспечитьсоответствиетребованиямзаконодательства(19659004)ИмеетсмыслпривлекатьэкспертовдоначалаихобновленияпосколькумыможемконкретизироватьобъемиэтиобновлениядотогокакденьгибудутпотраченынавашутехникуПомнитечтодажеесливыиспользуетевнешнийресурсдлязавершенияулучшенийбезопасностивынесетеюридическуюответственностьзапроверкупреждечемвернутьэтумашинувэксплуатацию

Расследование инцидента

. Основная цель расследования инцидентов — найти почему вред был причинен работникам, другим людям или ресурсам, таким как оборудование или объекты. Расследование не должно использоваться для распределения вины, но чтобы определить, что пошло не так, и предотвратить повторение подобного инцидента. Несчастные случаи являются дорогостоящими событиями, помимо боли и страданий, возникают издержки, связанные с несчастным случаем, такие как человеческие издержки, потеря времени с работы, претензия на травмы, нарушение работы и время очистки, время терапевта, время расследования, время скорой помощи, пожарная бригада, полиция и другие скрытые издержки, такие как срыв семьи и общества.

Эксперт-консультант может предоставить независимую, третью сторону оценку первопричины и практических рекомендаций относительно корректирующих мер для предотвращения повторения и участия в совещаниях и соответствия с полномочиями от вашего имени , Они должны работать для вас, для защиты вашего бизнеса и ваших сотрудников.

Маркировка CE

Справочная информация о европейской совместимости.

Для поставки продуктов на рынок в Европейской экономической зоне (EEA), маркировка CE является обязательным.

С маркировкой CE на изделии производитель гарантирует, что продукт соответствует основным требованиям директив ЕС.

Большинство новых продуктов, размещенных на европейском рынке, должны иметь маркировку СЕ. Это будет включать в себя продукты, которые являются «новыми» для Европы, подержанные продукты из-за пределов Европы и которые вводятся в эксплуатацию или размещаются на рынке в Европе впервые, а также существующие продукты, которые настолько существенно изменены, что считаются " новый ».

Маркировка CE — это ответственность человека, который выведет продукт на рынок или впервые включит его в эксплуатацию. В законодательстве эта обязанность возлагается на Ответственное лицо, которое в большинстве случаев является либо изготовителем, либо уполномоченным (письменным) представителем производителя, но может также включать тех, кто импортирует не маркированные CE продукты в Европу, любой пользователь в Европе, который производит продукт для собственного использования, и тех, кто модифицирует существующие продукты, которые уже используются до такой степени, они должны рассматриваться как «новые» продукты.

Маркировка СЕ является заключительным этапом процесса оценки соответствия, как указано в соответствующей Директиве по продукту , Процесс оценки соответствия (иногда называемый процессом маркировки СЕ) касается:

Оценка рисков, представляемых продуктом на протяжении всего его жизненного цикла

Достижение целей безопасности при проектировании и строительстве

С учетом лучших практика обеспечения безопасности для этого продукта, известная как современное состояние

в некоторых случаях Директива по поставкам потребует использования третьих сторон для проверки соответствия, сбора и хранения информации о процессе проектирования, испытаний и строительства, а также средства, с помощью которых продукт соответствует основным требованиям всей соответствующей безопасности продукта.

Заявляя о соответствии продукта всем соответствующим требованиям безопасности продукта посредством документа (Декларация соответствия), которая в большинстве случаев должна сопровождать продукт вниз цепочку поставок для конечного пользователя, а также подготовку и предоставление всеобъемлющих пользовательских инструкций продукта на языке конечного пользователя. [19659004]. Директивы, которые могут встречаться в вашей технике, включают:

• Положения о правилах техники (безопасности) 2008 года с поправками. SI 1597.

Директива 2006/42 / EC применяется к машинам, подъемным аксессуарам, таким как стропы и цепи, а также к компонентам безопасности. Машина определяется как «сборка связанных деталей или компонентов, по крайней мере одна из которых перемещается …»

• Правила электрооборудования (безопасности) 1994 года с поправками. SI 3260.

Он применяется ко всему аппарату, работающему на (или генерирующем) электропитании в диапазоне от 50 до 1000 вольт A.C. или от 75 до 1500 вольт D.C.

• Правила электромагнитной совместимости 1992 с поправками. SI 2372.

Директива требует, чтобы продукты не должны выделять нежелательное электромагнитное загрязнение (помехи) и должны быть защищены от нормального уровня помех.

• Правила оборудования для оборудования под давлением 1999 года с поправками. SI 2001.

Оборудование и агрегаты с максимально допустимым давлением более 0,5 бар, включая сосуды, трубопроводы, аксессуары для обеспечения безопасности и аксессуары для давления.

Проверка схемы безопасности

Только компетентные лица должны проводить оценки ваши системы управления со ссылкой на EN61508, EN62061, EN 954-1 и EN ISO 13849-1.

Новый европейский гармонизированный стандарт, EN ISO 13849-1: 2008 «Безопасность машин — части, связанные с безопасностью систем управления» заменяет EN 954-1. Получите эксперта, который поможет вам выбрать подходящий стандарт соответствия вашего завода, мы твердо верим в экономичную безопасность, а не слепо следуем тенденциям.

. Комплексный анализ в соответствии с Планом валидации позволяет моделировать структуру вашей системы управления, связанной с безопасностью, на основе используемых компонентов и обозначенных архитектур, что позволяет подробно рассчитать значения надежности, включая соответствующие параметры, такие как общая надежность компонентов (MTTFd), среднее тестовое качество (DCavg) компонентов и блоков и вероятных сбоев общей причины (CCF), чтобы определить достигнутый уровень производительности (PL). Это, в свою очередь, по сравнению с требуемым уровнем производительности (PLr) для уровня риска, создаваемого машиной.

Модифицированное оборудование

Многие компании больше не имеют бюджетов для инвестиций в новые установки и оборудование. Это означает, что для многих конечных пользователей единственной альтернативой является модернизация или адаптация существующей установки. Однако важно помнить, что модификации существующих механизмов могут подпадать под действие новой директивы по машинам 2006/42 / EC. Часто бывает, что существующая декларация соответствия признается недействительной, если машинное оборудование претерпевает значительные изменения.

Термин «значимый» часто неправильно понимается и может также включать в себя объединение машин вместе, например, в производственную линию. Следует проявлять осторожность при увязывании старого и нового оборудования.

Получить эксперта, чтобы дать рекомендации по обеспечению соответствия, особенно на этапе проектирования, чтобы гарантировать, что «значительные» изменения не будут предприняты, и вообще исключить маркировку СЕ. Это обеспечит значительную экономию средств для многих капитальных проектов.

Покупка оборудования Аудит CE

Если вы являетесь конечным пользователем или думаете о покупке нового оборудования или оборудования, впервые предоставленного для использования после 1 января 1995 года, то у вас есть конкретные обязанности в отношении соответствия этого оборудования. Правило 10 PUWER (HASAWA 1974 Sec 2/2) гласит:

Каждый работодатель должен гарантировать, что изделие рабочего оборудования в любое время соответствует любым существенным требованиям, отличным от требований, которые на момент его первого предоставления или введенные в эксплуатацию в любом месте, где применяются настоящие правила, не применяются к рабочему оборудованию такого типа.

На простом языке это означает, что он нарушает Правила использования вами оборудования, если он не соответствует. Поэтому, если производитель не имеет маркировку CE, это может быть привлечено к ответственности, если вы используете его!

При покупке или найме нового или подержанного оборудования необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы гарантировать, что любые связанные с этим риски были оценены и что вы соблюдаете закон. Вы должны проверить, что любой договор касается здоровья и безопасности и что нет недоразумений относительно состояния машины и ее охранников или мер безопасности. Закон применяется не только к охране, но и к другим аспектам, которые могут повлиять на здоровье и безопасность, такие как шум, создаваемый машинами, выбросы паров растворителя и защита от пожара и взрыва.

Ключевые этапы при покупке или приобретении новых оборудование будет;

1. Определение спецификации пользовательских требований.

2. Предварительная доставка CE Inspection

3. Последовательность установки и проверка PUWER

Приобретение и приобретение оборудования для использования в вашей организации должно соответствовать всем национальным и международным нормативным требованиям. Для того, чтобы это положение соблюдалось, компетентный человек должен рассмотреть протокол получения машины, существующий в вашей организации, и при участии ключевых заинтересованных сторон представить шаблонный документ спецификации требований пользователя, который охватывает общие требования, отраслевые стандарты и организационные стандарты, применяемые к Оборудованию, предназначенному для использования на европейских объектах.

Его следует читать вместе с соответствующей организационной спецификацией машины.

Эта практика поможет в обеспечении поставляемого оборудования в соответствии с нормативными национальными, местными нормативными требованиями , и внутренние стандарты, применимые к типу оборудования, операционной среде и операционной площадке.

Системные аудиты

Важно, чтобы любой консультант эффективно сообщал, чтобы определить уровень снижения риска для бизнеса, который требуется, и как это должно быть достигнуто. Законодательство постоянно меняется, и новые стандарты публикуются с тревожной регулярностью. Возможно, что некоторые из испрашивающих работ более несовместимы. Нам нужно определить точку зрения компании на «совместимый» и «безопасный», поскольку они не взаимозависимы и нет бесконечного банка капитала. Это определит «согласованный адекватный уровень безопасности» в бизнесе.

Следуя этому процессу, вы можете проверить свою политику и процедуру HSE и Q в отношении машин и их использования.

Это необходимо для создания картины существующих механизмов управления охраной труда и безопасности, а также для определения их пригодности. Процедура аудита предназначена для тщательного анализа политик, процедур и повседневных действий, из которых производится всеобъемлющий отчет, который сравнивает «что есть» против «что должно быть», опять же с практическими предложениями по улучшению.

Здоровье и Аудит безопасности лучше всего проводить с помощью внешней пары глаз, поскольку ничто не игнорируется.

Важной частью службы аудита является «анализ пробелов» в отношении компетентности сотрудников. Вы должны посмотреть свои учебные записи и системы, чтобы определить, могут ли быть сделаны улучшения, которые окажут положительное влияние на поведенческую безопасность безопасного использования ваших машин.

ATEX и DSEAR

Утвержденная система демонстрирует ваша юридическая ответственность в отношении использования продуктов, систем или услуг, связанных с безопасностью, где бы вы ни находились в цепочке поставок. Оценка и / или сертификация по IEC 61508 является либо предварительным условием, либо может обеспечить значительное преимущество перед конкурентами.

Оценка технологической установки будет охватывать соответствующий жизненный цикл оборудования и программного обеспечения и то, как она применяется. Большая часть работы влечет за собой подробное рассмотрение соответствующих документальных доказательств и, следовательно, может быть проведена за пределами площадки.

По завершении полной оценки вы должны составить подробный отчет, в котором содержатся подтверждающие доказательства, позволяющие формулировать сертификат чтобы быть обрамлены точно и надлежащим образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *