< 3 из 9 главных причин, по которым пузырь недвижимости разрывается | Строительство

3 из 9 главных причин, по которым пузырь недвижимости разрывается

Если вы владеете недвижимостью или думаете о покупке недвижимости, тогда вам лучше обратить внимание, потому что это может быть самое важное сообщение, которое вы получите в этом году относительно недвижимости и вашего финансового будущего.

Последние пять лет видели взрывной рост на рынке недвижимости, и в результате многие люди считают, что недвижимость — это самые безопасные инвестиции, которые вы можете сделать. Ну, это уже не так. Быстрое повышение цен на недвижимость привело к тому, что рынок недвижимости находился на уровне цен, который никогда не видел в истории, когда он был настроен на инфляцию! Растущее число людей, обеспокоенных пузырем в сфере недвижимости, означает, что покупателей недвижимости покупают меньше. Меньше покупателей означает, что цены снижаются.

4 мая 2006 года губернатор Федеральной резервной системы Сьюзан Блайс заявил, что «жилье действительно имеет свое значение». Это следует по пятам нового председателя ФРС Бена Бернанке, говорящего о том, что он обеспокоен тем, что «смягчение» рынка недвижимости нанесет ущерб экономике. И бывший председатель ФРС Алан Гринспен ранее назвал рынок недвижимости пенистым. Все эти ведущие финансовые эксперты согласны с тем, что на рынке уже существует жизнеспособный спад, поэтому ясно, что необходимо знать причины этого изменения.

3 из 9 главных причин, по которым пузырь недвижимости будет лопнуть, включают:

1. Процентные ставки растут — выкупа выросли на 72%!

2. Первоначальные покупатели жилья продаются вне рынка — рынок недвижимости — это пирамида, а база рушится

3. Психология рынка изменилась, так что теперь люди боятся разрыва пузыря — мания по недвижимости закончилась!

Первая причина, по которой пузырь на рынке недвижимости разрывается, — это повышение процентных ставок. Под Аланом Гринспеном процентные ставки были с историческими минимумами с июня 2003 года по июнь 2004 года. Эти низкие процентные ставки позволяли людям покупать дома, которые были более дорогими, чем то, что они могли себе позволить, но с той же ежемесячной стоимостью, по существу создавая «свободные деньги». Однако время низких процентных ставок закончилось по мере роста процентных ставок и продолжит расти. Процентные ставки должны повышаться для борьбы с инфляцией, отчасти из-за высоких цен на бензин и продукты питания. Более высокие процентные ставки делают покупку дома более дорогой, что приводит к снижению существующих домашних ценностей.

Более высокие процентные ставки также влияют на людей, которые покупают регулируемые ипотечные кредиты (ARM). Регулируемые ипотечные кредиты имеют очень низкие процентные ставки и низкие ежемесячные платежи в течение первых двух-трех лет, а затем низкая процентная ставка исчезает, и ежемесячный платеж по ипотечным кредитам резко падает. В результате регулируемых списаний ставок по ипотечным кредитам домашние выкупа за первый квартал 2006 года выросли на 72% по сравнению с первым кварталом 2005 года.

Положение взыскания будет только ухудшаться по мере роста процентных ставок и корректировки более регулируемых платежей по ипотечным кредитам к более высокой процентной ставке и более высокой оплате по ипотечным кредитам. Moody's заявила, что 25% всех выданных ипотечных кредитов подходят для погашения процентных ставок в течение 2006 и 2007 годов. Это 2 триллиона долларов США по ипотечному долгу! Когда платежи увеличатся, это будет довольно удачным для бумажника. Исследование, проведенное одним из крупнейших страновых страховщиков страны, показало, что 1,4 миллиона домашних хозяйств столкнутся с переходом на оплату в размере 50% или более после окончания вступительного периода оплаты.

Вторая причина, по которой пузырь на рынке недвижимости разрывается, заключается в том, что новые покупатели жилья больше не могут покупать дома из-за высоких цен и более высоких процентных ставок. Рынок недвижимости в основном представляет собой схему пирамиды, и пока число покупателей растет, все в порядке. Поскольку дома покупаются покупателями в первый раз дома в нижней части пирамиды, новые деньги за этот дом стоимостью 100 000 долларов идут по всей пирамиде продавцу и покупателю дома в размере 1 000 000 долларов, поскольку люди продают один дом и покупают более дорогой дом , Этот обоюдоострый меч высоких цен на недвижимость и более высокие процентные ставки вывезли на рынок многих новых покупателей, и теперь мы начинаем ощущать влияние на общий рынок недвижимости. Продажи замедляются, а продажи домов, доступных для продажи, быстро растут. Последний отчет по рынку жилья показал, что продажи новых домов упали на 10,5% в феврале 2006 года. Это самый крупный за месяц месячный спад.

Третья причина, по которой пузырь в сфере недвижимости разрывается, заключается в том, что психология реального рынок недвижимости изменился. За последние пять лет рынок недвижимости резко возрос, и если вы купили недвижимость, вы, скорее всего, сделали деньги. Эта положительная доходность для стольких инвесторов способствовала росту рынка, поскольку все больше людей видели это и решили также инвестировать в недвижимость до того, как они «пропустили».

Психология любого рынка пузырей, независимо от того, говорим ли мы о фондовом рынке или рынок недвижимости известен как «стадный менталитет», где все следуют за стадом. Этот стадный менталитет лежит в основе любого пузыря, и это случалось много раз в прошлом, в том числе во время пузыря на фондовом рынке США конца 1990-х годов, японского пузыря недвижимости 1980-х годов и даже еще в качестве пузыря железной дороги США из 1870-х годов. Стадионный менталитет полностью перешел на рынок недвижимости до недавнего времени.

Пузырь продолжает расти, пока есть «больший дурак», чтобы покупать по более высокой цене. Поскольку есть все меньше и больше «больших дураков», доступных или желающих купить дома, мания исчезает. Когда истерика проходит, чрезмерный инвентарь, который был построен во время бум, приводит к падению цен. Это справедливо для всех трех исторических пузырей, упомянутых выше, и многих других исторических примеров. Также важно отметить, что когда все три из этих исторических пузырей лопнули, США были брошены в рецессию.

С изменением мышления, связанным с рынком недвижимости, инвесторы и спекулянты боятся, что им останутся реальные которое потеряет деньги. В результате они не только покупают меньше недвижимости, но одновременно продают свои инвестиционные свойства. Это производит огромное количество домов, доступных для продажи на рынке, в то же время, когда рекордное строительство жилья наводняет рынок. Эти две растущие силы снабжения, увеличение предложения существующих домов для продажи в сочетании с увеличением предложения новых домов для продажи еще больше усугубят проблему и приведут к снижению всех ценностей недвижимости.

Недавнее исследование показало, что 7 из 10 человек подумайте, что пузырь на рынке недвижимости прорвется до апреля 2007 года. Это изменение рыночной психологии от «должно владеть недвижимостью любой ценой» до здоровой заботы о том, что недвижимость переоценена, приводит к прекращению бума рынка недвижимости.

Афтершок разрыва пузыря будет огромным, и это сильно повлияет на глобальную экономику. Миллиардный инвестор Джордж Сорос сказал, что в 2007 году США будут в рецессии, и я согласен с ним. Я думаю, что мы будем в рецессии, потому что, когда пузырь на рынке недвижимости разразится, рабочие места будут потеряны, американцы больше не смогут выкачать деньги из своих домов, и вся экономика будет замедляться, что приведет к рецессии. [19659003] В заключение, три причины разрыва пузыря на рынке — более высокие процентные ставки; покупатели впервые покупают вне рынка; и психология о рынке недвижимости меняется. Недавно опубликованная книга «Как процветать на меняющемся рынке недвижимости. Защити себя от пузыря!» более подробно обсуждает эти вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *